Нижегородская мэрия обещает до конца года решить проблемы жителей заселенных долгостроев

Нижний Новгород, 11 ноября 2013, 16:32 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода обещает до конца 2013 года решить проблемы 306 семей, проживающих двух проблемных домах, в квартирах, которые уже много лет не оформлены в собственность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава департамента строительства Юрий Щеголев заявил в ходе оперативного совещания в мэрии 11 ноября.

По его словам, по состоянию на 1 января 2011 года в Нижнем Новгороде было 10 заселенных домов-долгостроев, в которых люди проживали 10 лет и более без возможности оформить свои квартиры в собственность.

"Бесконечные проблемы по вине отдельных горе-застройщиков требовали вмешательства городских властей. Поэтому в 2011 году нами была разработана муниципальная программа по завершению строительства заселенных многоквартирных домов - рассказал Щеголев. - Уже через год три дома были введены в эксплуатацию. К 1 января 2012 года на территории Нижнего Новгорода было зарегистрировано 7 проблемных домов. Два из них сданы по решению суда в прошлом году, а три - в текущем. Оставшиеся два дома будут сданы к концу 2013 года".

Глава администрации города Олег Кондрашов поручил департаменту строительства совместно с главами районов держать на контроле все городские объекты жилищного строительства, чтобы свести к минимуму появление новых долгостроев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.