В Архангельской области затопило несколько дорог

Архангельск, 11 ноября 2013, 16:19 — REGNUM  Из-за прохождения дождевых паводков на реках Архангельской области оказались затопленными некоторые автомобильные дороги. Об этом ИА REGNUM рассказали в Северном УГМС.

По информации пресс-службы ведомства, с 10 ноября увеличился уровень воды в реке Пинега. В результате на 130 км автодороги Архангельск-Белогорский-Пинега-Кимжа-Мезень произошло подтопление дороги. Кроме этого, сохраняется подтопление автодороги Архангельск-Пинега-Мезень (на 211км). Завтра, 12 ноября на реке Вага в районе Шенкурска ожидается подтопление понтонного моста, связывающего город с районом и автотрассой М-8. Также наблюдается выход воды на пойму и подтопление понтонных переправ на малых реках. Такая неблагоприятная ситуация сохранится до конца ноября.

"С учетом сложившихся и прогнозируемых гидрометеорологических условий, возобновление ледообразования на реках Северная Двина, Онега и их притоках не ожидается до конца второй декады ноября. Теплая погода и обильные осадки, преимущественно в виде дождя, в третьей декаде октября вызвали сход снега и прохождение на реках Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми снего-дождевых паводков. Превышение над нормой количества осадков в третьей декаде октября 2013г. составило 180-250%", - сообщили в пресс-службе.

Общая величина подъема уровней воды на 11 ноября составила 150-300 см, что значительно улучшило водность рек накануне замерзания. После сохранявшегося в течение всего навигационного периода дефицита водности, превышение уровней воды над нормой составляет 100-150 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail