Узбекистан к 2021 году направит $800 млн в модернизацию городского теплоснабжения

Ташкент, 11 ноября 2013, 16:05 — REGNUM  Программа модернизации системы городского теплоснабжения будет реализована в Узбекистане в 2014-2020 годах, сообщает "Новый век" со ссылкой на обнародованное постановление правительства.

В соответствии с документом, в первом квартале 2014 года должна быть разработана и представлена в правительство программа развития и модернизации системы теплоснабжения на ближайшие семь лет в 28 крупных городах страны.

Концепция развития системы теплоснабжения в Узбекистане включит в себя мероприятия по модернизации и капитальному ремонту котлов, реконструкции и восстановлению тепловых сетей, замене и ремонту изношенных магистральных и распределительных тепловых сетей.

Реализация программы, которая оценивается в 1,7 триллиона сумов (800 миллионов долларов по курсу ЦБ Узбекистана), позволит сэкономить более 1 миллиарда кубометров природного газа и 400 миллионов кВт.ч электроэнергии ежегодно.

Финансирование модернизации будет осуществляться за счет средств госбюджета, а также кредитов международных финансовых организаций. В Узбекистане общая протяженность тепловых сетей на сегодняшний день составляет порядка 5 тысяч километров, из них 30% требует реконструкции. Высокая степень изношенности котлового оборудования со сроком службы 50 лет и более в полтора раза превышает установленные в республике нормы расхода топлива при выработке теплоэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail