В Архангельске до сих пор не работает ФОК, торжественно открытый два месяца назад

Архангельск, 11 ноября 2013, 16:06 — REGNUM  спортивный комплекс на стадионе "Труд" в Архангельске, который был торжественно открыт 4 сентября 2013 года, до сих пор не работает. Купить абонемент в архангельский ФОК можно будет только в конце года.

Как корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела спортивных сооружений регионального министерства по делам молодежи и спорту Сергей Громовой, строительство ФОКа завершено, сейчас идет процедура передачи здания спортивным организациям. "Все необходимые для занятий системы работают. На данный момент ведется процедура передачи документации. Сколько она продлится пока неизвестно. Ориентировочно - до конца года. Только после этого в комплексе будут проходить занятия", - сказал Громовой.

Напомним, что строительство универсального спортивного комплекса на стадионе "Труд" началось в 2007 году, однако в конце 2008 года работы были приостановлены. Возведение объекта было продолжено в декабре 2011 года, но из-за нарушения подрядчиком ООО "Альфа-Инвест" сроков выполнения работ и ввода объекта контракт с недобросовестной фирмой был расторгнут в феврале 2012 года. Новая подрядная организация "Архстроймеханизация" приступила к работам в ноябре 2012 года. Объект был сдан 4 сентября 2013 года. В новом спорткомплексе будут созданы условия для обучения плаванию северян, восстановления ведущих спортсменов, организации учебно-тренировочного процесса, а также подготовки юных надежд спорта. Кроме того, в ФОКе предусмотрены все возможности для занятий адаптивным спортом. С этой целью в проект был внесен ряд изменений: для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников расширены дверные проемы, смонтированы пандусы. Кроме того, чаша бассейна будет оборудована специальным подъемником для людей с инвалидностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.