Петербургский парламент: финансовый комитет отверг все поправки оппозиции к бюджету-2014

Санкт-Петербург, 11 ноября 2013, 15:53 — REGNUM  Члены бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своем заседании не приняли поправки, внесенные оппозиционными партиями. Как сообщает сегодня, 11 ноября, корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, предложения оппозиционеров вызвали сильное раздражение у "единоросса" Андрея Васильева.

Среди поправок, которые вносили представители "Гражданской платформы", "Справедливой России" и "Яблока", члены комитета, в частности, отклонили предложение Бориса Вишневского ("Яблоко") отказаться от финансирования строительства стадиона "Зенит-Арена", а деньги - 5 млрд рублей - вместо этого направить на расселение коммуналок и капитальный ремонт.

Депутаты побоялись, что таким шагом они вынудят федеральный центр платить за стройку.

Андрей Васильев ("Единая Россия") поинтересовался у Бориса Вишневского: в курсе ли Григорий Явлинский подобных предложений и поддерживает ли он такие шаги. Также он напомнил, что депутат Явлинский является членом БФК, однако не появляется на его заседаниях. Он назвал "глупостями" большинство предложений оппозиционеров и несколько раз посетовал, что их поправки только отнимают время у членов комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.