Стратегию социально-экономического развития Челябинской области одобрил глава государства

Челябинск, 11 ноября 2013, 15:54 — REGNUM  Инвестиционная стратегия Челябинской области получила высокую оценку главы государства. В ходе Всероссийского съезда муниципальных образований, проходившего в Суздале, Владимир Путин отметил, что Челябинская область входит в семерку регионов-лидеров по созданию новых рабочих мест, за последнее время на Южном Урале их было создано 14 тысяч, сообщает 11 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Глава государства отметил Челябинскую область как регион, где укрепляют экономическую базу, поддерживая малый бизнес, находя инвесторов, которые готовы вкладывать средства в новые рабочие места и создавать их.

Яркой иллюстрацией того, что выбранный региональной властью путь социально-экономического развития уже дает ощутимые результаты, являются цифры. Так, привлеченные за последние несколько лет деньги иностранных инвесторов, позволили дополнительно создать на предприятиях Челябинской области свыше 2 тысяч рабочих мест и принести в консолидированный бюджет области около 1 млрд 7 млн рублей. По расчетам экономистов в ближайшие два года общий вклад предприятий с участием иностранного капитала в бюджет области превысит 5 млрд рублей ежегодно. Количество новых рабочих мест вырастет в два раза - до 5 тысяч.

О том, что в Челябинской области целенаправленно ведется работа по созданию благоприятного инвестиционного климата и стимулированию инвестиционной активности предприятий, рассказал директор "Агентства инвестиционного развития Челябинской области" Владимир Павлов.

"В области разработана инвестиционная стратегия до 2020 года, в которой определены все ключевые отраслевые и территориальные приоритеты, проведен тщательный анализ всех ключевых факторов, которые влияют на развитие инвестиций и инвестиционной привлекательности нашего региона. Для этого создана система нормативных правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, разработана система государственной поддержки инвесторов, создан стартовый офис для иностранных инвесторов. В "Агентстве инвестиционного развития Челябинской области" мы помогаем инвесторам решать любые вопросы, находящиеся в ведении государственных органов власти, например, выделение земельного участка, подсоединение к энергетическим сетям, получение доступа к газовым сетям, железной дороге и другие. Кроме этого, на нас возложены обязанности по продвижению инвестиционного потенциала в России и за рубежом, взаимодействие с муниципалитетами", - прокомментировал Владимир Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail