Нижегородский спортсмен задержан за контрабанду анаболиков

Нижний Новгород, 11 ноября 2013, 15:51 — REGNUM  Нижегородский спортсмен-любитель области может получить крупный штраф и реальный срок за контрабанду анаболиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

По данным управления, сотрудниками таможни в международном почтовом отправлении из Украины, поступившем в адрес жителя города Нижнего Новгорода, была обнаружена партия анаболических препаратов из10 ампул с маркировкой Sustanon-250 весом 10 грамм.

Препарат является сильнодействующим веществом, и содержит в своем составе сложные эфиры 1-тестостерона, что подтверждено результатами экспертизы. Данное вещество включено в утверждённый постановлением правительства РФ список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ.

Адресат посылки был задержан после получения почтового отправления. Мужчина пояснил, что активно занимается спортом, и заказал медицинские препараты из Украины через Интернет для улучшения своих спортивных показателей.

В отношении него по факту контрабанды сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС возбуждено уголовное дело. В соответствии с УК РФ спортсмену-контрабандисту может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.