За первую неделю ноября в СКФО были нейтрализованы 5 боевиков

Ставрополь, 11 ноября 2013, 15:34 — REGNUM  Со 2-го по 8-е ноября в Северо-Кавказском регионе было зарегистрировано семь преступлений террористической направленности, среди которых шесть обстрелов и один подрыв. Зафиксировано два боестолкновения. От действий бандитов пострадали пять граждан, в том числе два погибли. Такую статистику сообщили ИА REGNUM 11 ноября с пресс-службе ГУ МВД России по СКФО.

Всего силами правопорядка было осуществлено 33 результативных оперативно-разыскных и разведывательно-поисковых мероприятий, в ходе которых в Дагестане нейтрализованы Халид Рабаданов, бандглаварь диверсионно-террористической группы "левашинская", а также четыре боевика. Еще 12 участников незаконных вооруженных формирований задержаны. Склонен к явке с повинной один бандпособник.

Обнаружено три тайника со средствами террора. Так, в ходе проводимых мероприятий 2 ноября в селе Харачи Унцукульского района Дагестана из обнаруженного тайника изъято подготовленное к применению СВУ мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте и металлические заготовки для изготовления аналогичных взрывных устройств. Всего из незаконного оборота изъято: три гранатомета, шесть автоматов, один карабин, семь пистолетов, одно охотничье ружьё, 15 гранат, псть выстрелов к гранатомётам, четыре СВУ, 2,4 кг взрывчатых веществ, 0,4 кг компонентов взрывчатых веществ, более 1,6 тыс. патронов.

По сообщению пресс-службы МВД, в последнее время наблюдается повышение активности бандподполья в Республике Дагестан, где совершены все семь преступлений террористической направленности, зафиксированных на территории округа. Целью преступных проявлений экстремистов является дезорганизация работы органов власти и устрашение населения путем совершения показательных акций, вызывающих широкий общественный резонанс.

Учитывая сохранение террористических угроз в регионе, в целях пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований и срыва замыслов бандглаварей, обеспечения правопорядка и безопасности в субъектах РФ в СКФО проведение контртеррористических операций в ряде населенных пунктов региона будут продолжены, информирует пресс-служба. О выполнении намерений правоохранительных служб по наведению порядка говорит введение 10 ноября режима КТО в Табасаранском районе Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail