На Ставрополье житель Армении осуждён за похищение девочки из больницы

Ставрополь, 11 ноября 2013, 15:32 — REGNUM  В Ставрополе осуждён гражданин Республики Армения Беник Карапетян за похищение девочки из больницы, сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Следствием установлено, что, 4 сентября 2012 года, представившись родственником девочки, 2011 года рождения, проник на территорию Городской детской больницы им. Г.К. Филиппского и похитил девочку.

В этот же день, примерно в 20:00 после неоднократных звонков матери малолетней девочки и просьб вернуть ребенка Карапетян назначил ей встречу возле входа в парк культуры и отдыха "Парк Победы" в Ставрополе. В 21:50 Карапетян вместе с девочкой был задержан сотрудниками полиции возле входа в кинотеатр "Салют".

Суд признал Карапетяна виновным по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом по ходатайству государственного обвинителя вынесено частное постановление в адрес главного врача лечебного учреждения, ввиду допущенных сотрудниками больницы нарушений контрольно-пропускного режима на территорию больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.