В Нижнем Новгороде сотрудница РЖД оштрафована за мошенничество

Нижний Новгород, 11 ноября 2013, 15:23 — REGNUM  В Нижнем Новгороде суд оштрафовал сотрудницу ОАО "РЖД", которая внесла ложные сведения в документы на получении премии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Как следует из текста обвинительного заключения подсудимая, работая в должности ведущего инженера по организации и нормированию труда в структурном подразделении ОАО "РЖД", злоупотребила своим служебным положением.

Она внесла свою фамилию и рассчитанную сумму премии в размере 7509 рублей в приложение к ранее изготовленному приказу о дополнительном премировании работников. После этого данное приложение с внесенными незаконными изменениями было распечатано на бумажном носителе.

В результате данных действий структурному подразделению ОАО РЖД был причинен материальный ущерб на общую сумму 7509 рублей.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Гражданский иск о возмещении материального ущерба удовлетворен полностью, суд постановил взыскать с подсудимой сумму в размере 7509 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail