В Татарстане участника ОПГ "за отказ от работы" забили молотком бывшие подельники

Казань, 11 ноября 2013, 15:21 — REGNUM  Cотрудники МВД по Татарстану задержали участников организованной преступной группы, которые до полусмерти избили члена своей группировки. Причиной стало его желание выйти из ОПГ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, в ОП "Савиново" из травмпункта Ново-Савиновского района Казани поступило сообщение о поступлении к ним в тяжелом состоянии жителя Арска, которого после оказания первой медицинской помощи госпитализировали в одну из больниц города.

Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью установили, что пострадавший является активным участником одной из ОПГ Арска. Полицейские также выяснили, что потерпевший не так давно освободился из мест лишения свободы и высказал лидеру группировки претензии о том, что в период отбывания наказания группировка не оказывала ему ни финансовой, ни иной помощи, в связи с чем он решил отойти от преступной деятельности. Тогда лидер ОПГ решил наказать отступника.

С этой целью вечером 3 ноября участники ОПГ под руководством своего лидера подкараулили жертву возле торгового комплекса "Эдельвейс", расположенного в Арске, нанесли ему многочисленные удары по голове, посадили в автомобиль и вывезли в лес. Там они продолжали избивать потерпевшего, нанося удары молотком по различным частям тела.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Двое из четырех лиц, подозреваемых в совершении преступления, уже задержаны и дали признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.