В Коми завершено расследование уголовного дела о хищении средств при строительстве объектов в Красной Горе

Сыктывкар, 11 ноября 2013, 15:15 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Сыктывкарский Водоканал" Николая Курсакова и генерального директора ЗАО "Инфотехкомплекс-строй" Владимира Рябышева. Курсакову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Рябышев обвиняется по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенное в особо крупном размере) и п."б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, хищения денежных средств совершены в 2007-2008 годах при реализации проектов по строительству напорного коллектора и канализационной станции в местечке Красная Гора города Сыктывкара, которые финансировались по кредитному договору, заключенному МУП "Сыктывкарский Водоканал" с Европейским банком реконструкции и развития. Общая сумма необоснованно перечисленных денежных средств составила более 10 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.