Оренбурженка перечислила самарским мошенникам более 265 тыс. рублей

Оренбург, 11 ноября 2013, 15:14 — REGNUM  Оренбурженка перечислила мошенникам на номера телефонов в Самарской области 265,186 тыс. рублей. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по Оренбургу.

В ведомстве отметили, что на мобильный телефон жительницы областного центра поступило смс-сообщение "Ваша банковская карта заблокирована". Женщина перезвонила на указанный в сообщении номер, по которому неизвестная, представившись сотрудником службы безопасности банка, проинформировала, что с расчетного счета женщины переведены денежные средства.

Злоумышленница пояснила, что для сохранности денежных средств необходимо перевести их на другой лицевой счет. После чего в течение трех часов оренбурженка совершила 21 банковскую операцию, перечислив на восемь абонентских номеров денежные средства общей суммой 265,186 тыс. рублей. После перечисления денежных средств жительница Оренбурга созвонилась со своим зятем, который порекомендовал ей обратиться в полицию.

"В настоящее время факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Установлено, что абонентские номера принадлежат Самарской области, в настоящее время устанавливаются их владельцы, - отметил следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Алексей Маслов.

В очередной раз сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и не доверять сомнительным телефонным звонкам или смс-сообщениям. "В случае его поступления, не предпринимайте никаких действий и не совершайте денежных операций. Постарайтесь как можно быстрее прояснить ситуацию и обратиться в полицию, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников", - рекомендуют в УМВД по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail