Прокуратура Ленобласти требует поставить светофор на месте, где погиб пешеход (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 11 ноября 2013, 15:12 — REGNUM  Кировская городская прокуратура Ленобласти потребовала принять меры для безопасности на участке автодороги "Кола", где 3 октября погиб пешеход. ДТП произошло в зоне пешеходного перехода. Об этом сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Автомобильная дорога Р-21 "Кола" Санкт-Петербург-Петрозаводск-Мурманск-Печенга зарегистрирована на праве оперативного управления за ФКУ "Севзапуправтодор". Участок автомобильной дороги, на котором произошло ДТП, обслуживает подрядная организация ЗАО "По РОСДорСтрой" на основании государственного контракта от 15 октября 2012 года.

В настоящее время силами ФКУ "Севзапуправтодор" ведутся работы по разработке проекта его реконструкции и заканчиваются проектно-изыскательские работы, которые должны быть завершены к концу года.

Кировской городской прокуратурой подготовлено и направлено в суд исковое заявление о том, что ФКУ "Севзапуправтодор" и ЗАО "По РОСДорСтрой" обязаны установить наружное искусственное освещение и оснастить пешеходный переход светофорами на этом участке автодороги "Кола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.