Киргизский вице-премьер: Продажа "Кыргызгаза" "Газпрому" нужна для развития экономики республики

Москва, 11 ноября 2013, 15:10 — REGNUM  "Нам необходимо в ближайшее время найти альтернативные источники энергии, способные компенсировать использование электричества", - заявил министр энергетики и промышленности Киргизии Осмонбек Артыкбаев сегодня, 11 ноября, на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Минэнергопрома, снизить потребление электроэнергии в стране можно за счет перевода населения с электроотопления на использование газа и угля. "Также необходимо снизить энергетические потери. Сейчас мы этим занимаемся", - сказал он.

Касаясь вопроса газоснабжения республики во время текущего отопительного сезона, Осмонбек Артыкбаев заявил, что "в ближайшее время нужно решить вопрос поставок газа в страну в нужном количестве и нужном качестве". "Сейчас он (природный газ. - Прим. ИА REGNUM) нам необходим как воздух", - подчеркнул министр.

В свою очередь вице-премьер Тайырбек Сарпашев добавил, что ратификация соглашения о продаже "Кыргызгаза" российской компании "Газпром" "является необходимым решением для экономики Киргизии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail