Политик: Эстония - за тесное военное сотрудничество Северных и Прибалтийских стран

Рига, 11 ноября 2013, 14:53 — REGNUM  В сотрудничестве по вопросам безопасности и обороне между Северными странами и государствами Прибалтики наметилась положительная динамика, что связано как с глобальными изменениями, так и с необходимостью более рационально использовать оборонные ресурсы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 ноября, в канцелярии парламента Эстонии, заявил председатель комиссии по иностранным делам, член союза правых партий "Отечество - Республика" Марко Михкельсона по итогам традиционной встречи руководителей комиссий по иностранным делам парламентов Северных и Прибалтийских стран, прошедшей в Хельсинки (Финляндия). Темой обсуждения на встрече стали изменения в области безопасности региона Балтийского моря, вопросы сотрудничества в сфере обороны и возможности сотрудничества в Арктике. Кроме того обсуждалась программа "Восточное партнёрство" Европейского союза.

Позже запланированы встречи Михкельсона с министром иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, государственным секретарем Министерства обороны Финляндии Маркусом Рантала и заместителем начальника штаба главного штаба Оборонительных войск Финляндии Микой Пелтоненом.

Напомним, участники встречи руководителей комиссий по иностранным делам парламентов Северных и Балтийских стран от России, Финляндии и Швеции представляют страны, не входящие в НАТО. Эстония, Латвия и Литва входят в НАТО с 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.