Суд в Северной Осетии отменил административное наказание сыну муфтия республики

Владикавказ, 11 ноября 2013, 14:45 — REGNUM  Во Владикавказе признано необоснованным решение суда первой инстанции об административном наказании сотрудника Духовного управления мусульман Северной Осетии Заурбека Гацалова, сына муфтия республики Хаджимурата Гацалова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ранее представитель муфтията был подвергнут штрафу в 1,5 тысячи рублей за попытку передачи осужденному диска с фильмом "Чудеса Корана", признанного экстремистским ранее судом в Ханты-Мансийском автономном округе.

Решение суда было оспорено Заурбеком Гацаловым. Он потребовал провести полную экспертизу фильма на предмет содержания в нем экстремистских высказываний. Данное требование было поддержано и муфтиятом РСО-Алания. Суд рассмотрел и удовлетворил жалобу, а также отменил административное наказание в отношении него.

"Мы довольны решением суда. Наконец-то экспертиза проведена и все проблемы решены. Справедливость восторжествовала, для нас это главное. Кстати, в нашей стране таких случаев не так много. Суд ответственно подошел к этому делу и принял правильное решение. Мы работаем в рамках действующих в стране законов",- сказал ИА REGNUM муфтий Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.