Информация о химической находке в Орске обросла невероятными слухами (Оренбуржье)

Оренбург, 11 ноября 2013, 14:26 — REGNUM  Обнаруженная в пригороде Орска Оренбургской области небольшая свалка химреактивов стала поводом для виртуальных слухов: в СМИ появилась информация о большом объеме находки и ее опасности для людей, животных и почвы. Как заявил 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС города Орска Сергей Давиденко, находка никакой опасности ни для людей, ни для животных не представляла. Сейчас все колбы утилизированы на промышленной площадке.

Колбы с жидкостью нашел бомж, он и вызвал спасателей на место несанкционированной свалки. Как отметил Довиденко, неизвестно сколько времени пролежали реактивы, сделанные еще в СССР (об этом свидетельствует надпись на колбах), в загородной черте. "Кто-то из школы выбросил просроченные химреактивы в садах-огородах. Колб не так уж и много. Обнаружено 20 сосудов, некоторые из них пустые и полупустые. Вся находка уместилась в 12-литровом контейнере", - сказал начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС города Орска.

Добавим, что 11 ноября Сергей Давиденко сообщил на аппаратном совещании у главы Орска о том, что в выходные дни (9-10 ноября) обнаружены заброшенные химреактивы и о работе спасателей в этой ситуации. Информация о 20 колбах обросла невероятными слухами. Например, появилась информация о том, что в заброшенных садах обнаружены кучи химотходов и выгружали их самосвалом. Как сказал Давиденко, он уже пожалел, что вообще сообщил о химических реактивах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.