Сирийская оппозиция согласилась участвовать в конференции Женева-2

Ближний Восток, 11 ноября 2013, 14:13 — REGNUM  Сирийская оппозиция согласилась принять участие в мирных переговорах в Женеве, пишет агентство Reuters.

В заявлении Сирийской национальной коалиции, опубликованном 11 ноября, изложены условия, которые должны быть выполнены до начала переговоров.

Коалиция постановила, что прежние обязательства, в частности, цели, сформулированные на первом раунде Женевских переговоров и в ходе обсуждений в Лондоне в конце октября, должны стать основой для дальнейших переговоров. Коалиция требует гарантированного доступа гуманитарных структур в осажденные районы Сирии и освобождения политических заключенных. Также, по мнению оппозиции, мирная конференция должна привести к политическому переходному периоду.

Ранее основные исламистские группировки внутри Сирии выступили против участия оппозиции в Женевском процессе в случае, если конференция не приведет к отстранению от власти президента Сирии Башара Асада. В заявлении Сирийской национальной коалиции от 11 ноября сообщается о формировании комитета для продолжения переговоров с революционными силами внутри страны и за ее пределами для разъяснения позиции коалиции по конференции Женева-2.

Сирийская национальная коалиция приняла это решение после двухдневных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.