Ульяновский губернатор рекомендовал подчиненным укреплять мораль по тезисам Ху Цзиньтао

Ульяновск, 11 ноября 2013, 14:20 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал главам муниципальных образований для укрепления морали ориентироваться на восемь тезисов "О славе и позоре", китайского лидера Ху Цзиньтао, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил губернатор на аппаратном совещании сегодня, 11 ноября, тезисы будут направлены главам районов региона как руководство к действию.

Свое решение опираться в деле укрепления моральных устоев на тезисы китайского лидера Морозов аргументирует тем, что пережить предстоящие России трудные времена без соответствующего морального базиса чиновникам на местах и региону в целом будет очень сложно.

В стране сейчас наблюдается замедление экономического роста, сказал Морозов, ближайшие шесть лет в России прогнозируются довольно сложными. Региону необходимо создать дополнительные условия для экономического роста и эффективной моделью развития должна стать так называемая "тройная спираль": локомотивом развития должны стать университеты, потом бизнес и лишь только затем власть. Кроме того, каждое муниципальное образование региона должно определить приоритетные направления и проекты развития.

Он напомнил госслужащим, чтобы они "не мнили из себя слишком много, так как не являются политиками и у них не хватает работоспособности". Кроме того, нет вовлеченности населения в происходящее в регионе. "А чтобы вовлечь людей, нужно придерживаться серьезных моральных принципов", - сообщил Морозов.

Губернатор не уточнил, будут ли применены санкции к чиновникам, которые не следуют заветам Ху Цзиньтао, а также каким образом будет осуществляться контроль выполнения его заветов. В то же время отныне будут более тщательно контролироваться вопросы расходования бюджетных средств: например, тщательной проверке должны подвергаться все случаи повышения размера оплаты труда глав районов.

Тезисы Ху Цзиньтао, которые зачитал на аппаратном совещании Морозов и которые будут разосланы в районы области:

1. Рассматривать любовь к Отчизне как славу, а нанесение ей вреда как позор;

2. Рассматривать служение народу как славу, а отчуждение от него как позор;

3. Рассматривать уважение научных знаний как славу, а невежество как позор;

4. Рассматривать трудолюбие как славу, а праздный образ жизни и презрение к труду как позор;

5. Рассматривать солидарность и взаимопомощь как славу, а обеспечение своих интересов за чужой счет как позор;

6. Рассматривать честность и верность слову как славу, а утрату элементарного чувства долга при виде выгоды как позор;

7. Рассматривать соблюдение законов и дисциплины как славу, а беззаконие как позор;

8. Рассматривать самоотверженную борьбу как славу, а роскошную и праздную жизнь как позор".

Бывший председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао возглавлял страну в течение 10 лет - с марта 2003 года по март 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.