В Свердловской области созданы условия для развития сотрудничества с Казахстаном: глава Минпромторга РФ

Екатеринбург, 11 ноября 2013, 14:07 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев познакомил министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова с экспонентами выставки, которая открылась в Екатеринбурге накануне в рамках десятого межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор и министр посетили стенды российских и казахстанских предприятий, в том числе Казахстанских железных дорог, Алматинского завода тяжелого машиностроения, Машиностроительного завода имени Калинина, Каменск-Уральского металлургического завода.

На стенде Свердловской области губернатор представил главе Минпромторга инвестиционный портал Свердловской области, посредствам которого предприниматели могут в интерактивной режиме общаться с областными властями в части оказания поддержки. "Многие, к сожалению, просто до конца не знают того объема мер господдержки, которые сегодня уже существуют. В таком интерактивном режиме как раз можно получить информацию об этих услугах", - сказал Денис Мантуров.

Глава Минпромторга РФ отметил, что оценивает нынешний уровень взаимоотношений России и Казахстана высоко. "За последний год мы достаточно неплохо продвинулись, и здесь, на выставке представлены как раз совместные проекты в разных областях индустрии, начиная от химической промышленности, заканчивая машиностроением. Свердловская область для Казахстана - приграничная территория, и здесь кооперация более интенсивно развивается и будет развиваться. И я оцениваю положительно те тенденции, которые складываются", - сказал глава министерства.

По его словам, сегодня чрезмерное подталкивание бизнеса двух стран к сотрудничеству уже не нужно. "Предприятия уже сами почувствовали интерес к совместным проектам, и надо создавать максимально комфортные условия по их реализации. Я думаю, сегодня эти инструменты уже созданы как со стороны федерального центра, так и со стороны приграничных областей, в частности, Свердловской области", - добавил Денис Мантуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail