НПЗ в южной Казахстане вновь заработал после ремонта

Астана, 11 ноября 2013, 13:42 — REGNUM  Чимкентский НПЗ (Южно-Казахстанская область) вновь заработал после ремонта, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ОАО "ШНОС".

Ремонтные работы были закончены в оговоренные с министерством нефти и газа Казахстана сроки. Сейчас на Чимкентском НПЗ запущены установки первичной перегонки нефти и началась выработка продукции. Отмечается, что дальнейший выход производственных установок на рабочий график будет идти в соответствии с технологией производства.

Напомним, что в октябре 2013 года работа на Чимкентском НПЗ была приостановлена на 30 дней в связи с плановым капитальным ремонтом. Сообщалось, что на ШНОСе был сделан достаточный для региона запас самых ходовых марок бензина АИ-80 и АИ-92. Кроме того, в необходимом количестве был и топливный мазут.

Ранее сообщалось, что Чимкентский НПЗ будет модернизирован к 2016 году. Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов уже пообещал взять под жесткий контроль работу над тремя казахстанскими нефтеперерабатывающими заводами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.