Премьер Украины: Ответственность за возможное неподписание ассоциации несут европейские политики

Киев, 11 ноября 2013, 13:38 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров возлагает ответственность за возможное неподписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом на европейских политиков. С таким заявлением он выступил в Донецке 9 ноября после окончания отчетно-выборной конференции Донецкой областной организации Партии регионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе политической силы.

Отвечая на вопрос, хочет ли лично он подписания соглашения с ЕС, Николай Азаров сказал, что и он, и президент Виктор Янукович в настоящий момент делают для этого "все возможное". "Если кто-то, это, прежде всего, касается европейских политиков, возьмет смелость поставить на весы судьбу страны и очень сомнительное требование по Юлии Тимошенко, то он возьмет на себя большую ответственность", - заявил глава украинского правительства.

Напомним, подписание соглашения об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе находится под вопросом, поскольку украинская сторона не решила вопрос Тимошенко и окончательно не приняла ряд законов, необходимых для "евроинтеграции". На 13 ноября назначено внеочередное заседание Верховной рады, которая рассмотрит соответствующие законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.