Зарплата у казанцев меньше, чем у жителей столиц соседних регионов

Чебоксары, 11 ноября 2013, 13:32 — REGNUM  Зарплата жителей Казани уступает по темпам роста зарплат в Уфе, Перми, Нижнем Новгороде и Самаре. Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среднемесячная начисленная зарплата работников крупных и средних предприятий в Казани за январь-сентябрь 2013 года составила 27976 рублей, что на 16,2% выше соответствующего периода 2012 года. Как сообщил зампредседателя комитета экономического развития горисполкома Ильдар Шакиров, в столицах регионов ПФО зарплата казанцев находится на пятом месте из 14. При этом Шакиров заверил, что в Казани пока самые низкие цены на молоко и сыры, говядину, сметану, сливочное масло, муку, куры, колбасы, бензин марки АИ-92.

Сумма задолженности на предприятиях Казани составляет сейчас 32,5 млн рублей. Уровень безработицы в Казани на сегодняшний день достиг исторического минимума - 0,62%. При этом 22% безработных - молодежь до 29 лет, преимущественно женщины.

В завершение Шакиров сообщил, что за 9 месяцев население Казани за счет естественного прироста и миграционных процессов увеличилось на 9500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.