8203 иностранца получили патенты на работу в Ярославской области с начала года

Ереван, 11 ноября 2013, 13:28 — REGNUM  8203 иностранных гражданина получили право на работу у физических лиц на территории Ярославской области с начала 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФМС 11 ноября.

Среди получивших патенты на работу в регионе с начала года - 4178 граждан Узбекистана 1660 граждан Таджикистана, 880 - Армении, 484 - Украины, 432 - Киргизии, 391 - Азербайджана, 178 граждан Молдавии.

По состоянию на 1 ноября в Ярославской области действительные патенты для работы у физических лиц имели 3350 иностранных граждан.

Сумма поступившего в региональный бюджет налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за осуществление трудовой деятельности на основании патента составляет 47 млн 24 тыс. руб.

Напомним, патент является документом, подтверждающим право иностранного гражданина, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы и законно пребывающего на территории России, на осуществление трудовой деятельности у физических лиц - граждан России. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев и может неоднократно продлеваться на период до трех месяцев. Оплата за патент производится в размере от одной до трех тысяч рублей на срок от одного до трех месяцев соответственно, при этом перерыв в оплате не допускается. Общий срок действия патента для иностранцев с учетом продления не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента. По истечении этого времени иностранный гражданин вправе обратиться в отделения УФМС за получением нового патента, не выезжая за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail