В Нальчике заложили аллею дружбы Кабардино-Балкарии и Волгоградской области

Нальчик, 11 ноября 2013, 13:21 — REGNUM  10 ноября в честь 70-летия Сталинградской битвы на Комсомольской аллее в Атажукинском саду Нальчика посадили березовую аллею, сообщили ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе главы республики.

Идея о закладке аллеи туй в Волгограде, где будет посажено 350 саженцев, и о березовой аллее из 70 деревьев из Волгоградской области в Нальчике родилась в марте этого года во время первой интернет-конференции, посвященной 70-летию Сталинградской битвы. Видео-сеанс связи между Нальчиком и Волгоградом, организованный министерством по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР, объединил тогда ветеранов - участников переломного сражения - из КБР и города-героя Волгограда.

Саженцы белоствольной красавицы в Кабардино-Балкарию доставили министр по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов и руководитель Волгоградской региональной общественной организации "Землячество Кабардино-Балкарии" Юрий Захохов. В посадке деревьев приняли участие министр по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР Мухадин Кумахов, председатель "Дома дружбы", советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев, ветераны, представители общественных организаций, национальных культурных центров республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.