В Ингушетии откроется современный диализный центр

Магас, 11 ноября 2013, 13:01 — REGNUM  В Ингушетии будет построен центр амбулаторного гемодиализа, рассчитанный на 40 диализных мест, сообщили ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе правительства региона.

Реализовывать проект, который планируют построить на принципах государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств, будет "Медицинский холдинг ЮНОНА", соглашение с которым председатель правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов подписал на минувшей неделе.

По словам руководителя проекта Андрея Забегина, диализный центр, оснащенный аппаратами последнего поколения, поможет ликвидировать в республике текущую очередность на эту сложную и дорогостоящую процедуру. "В медицинском учреждении с современным оборудованием на 40 диализных мест в месяц смогут проходить процедуру лечения до 200 больных. Более того, открытие центра позволит дополнительно обеспечить республику 70 рабочими местами", - сказал он. Платить за лечение гражданам не придется - новое учреждение будет "встроено" в систему обязательного медицинского страхования, за счет которой и будут оплачиваться эти услуги.

По данным минздрава Ингушетии, на сегодняшний день в республиканской больнице 18 гемодиализных мест, которые в круглосуточном режиме обслуживают 95 больных, среди них семь пациентов из РСО-Алания и восемь человек из Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.