Автоинспектор-взяточник из Башкирии получил реальный срок

Уфа, 11 ноября 2013, 13:02 — REGNUM  В Башкирии ужесточен приговор бывшему инспектору ДПС, который вместо штрафа в 350 тысяч рублей отправится отбывать наказание на 3,5 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 ноября, в республиканской прокуратуре.

Инспектор ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Белебеевский" был пойман на взятке в 5 тысяч рублей, которую он взял в виде благодарности за "помилование" задержанного водителя, севшего за руль в пьяном состоянии.

В январе прошлого года Верховный суд назначил уже бывшему инспектору наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей с лишением права на срок 3 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, усмотрев в его поступке злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Однако за полтора года экс-инспектор так и не начал выплачивать штраф.

В связи с тем, что осужденный не принял мер по исполнению наказания, суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, заменил назначенное наказание на лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.