Планку сбора налоговых платежей в Ингушетии повысят до 5 млрд рублей

Магас, 11 ноября 2013, 12:38 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что в республике имеется резерв для повышения налоговых поступлений в республиканский бюджет до 5 млрд рублей. Для этого нужно выявить и поставить на учет всех потенциальных налогоплательщиков, которые находятся в тени. Об этом ИА REGNUM 11 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

На совещании по решению проблем налоговых сборов и коммунальных платежей, глава республики отметил, что имеющиеся на сегодняшний день 3 млрд рублей налоговых поступлений - это хороший показатель, но он не является окончательной цифрой. В республике есть скрытый резерв для ее повышения. Для этого, по мнению главы, нужно выявить и поставить на учет всех потенциальных налогоплательщиков, которые находятся в тени.

Вместе с темой сбора налогов обсуждался и вопрос задолженности по коммунальным платежам. Глава региона отметил, что в мероприятиях по ликвидации задолженности по сбору платежей будут задействованы многие структуры: прокуратура, минимущества, ОБЭП, местное самоуправление. Специально созданная при правительстве республики комиссия будет комплексно изучать причины низких платежей, выявлять хищения, липовые счета. Кроме того, будут составлены списки злостных неплательщиков. Глава дал указания применить к ним самые жесткие меры, вплоть до увольнения с занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.