В Свердловской области создаётся региональное общество политологов

Екатеринбург, 11 ноября 2013, 12:32 — REGNUM  Свердловские политологи приняли решение о создании регионального общества, в которое войдут представители всех отраслей науки, так или иначе связанных с политологией. Учредительное собрание организации прошло в Екатеринбурге 8 ноября. Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Председателем регионального отделения избран директор Уральского института - филиала РАНХиГС, доктор философских наук, профессор Владимир Лоскутов, заместителем председателя отделения учредители избран профессор, доктор философских наук Анатолий Гайда.

По словам Анатолия Гайды, появление организации в Свердловской области - это один из шагов на пути к созданию Российского общества политологов, учредительный съезд которого пройдет в конце ноября в Москве.

"Сейчас создается Всероссийское общество политологов, которое пытается объединить всех людей, вязанных с политологией - в плане науки, в плане преподавания, в плане прикладной политологии и политтехнологий. Такое общество создается впервые по аналогии например, с философским обществом, которое существует десятилетиями. Но политология - наука молодая, и процесс объединения начался только сейчас", - сказал Анатолий Гайда.

Добавим, Свердловскую область на конференции в Москве будут представлять Владимир Лоскутов, доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии УрО РАН Анатолий Гагарин и доктор философских наук, директор департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Александр Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail