В Удмуртии чиновник задержан за получение взятки от строителей детсада

Ижевск, 11 ноября 2013, 12:25 — REGNUM  В Удмуртии 53-летнией работник Муниципального бюджетного учреждения "Отдел капитального строительства" администрации Сарапульского района обвиняется в получении должностным лицом взятки в крупном размере (п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по УР, размер взятки составил 460 тыс. рублей.

Установлено, что мужчина занимался техническим надзором за строительством детского сада в деревне Быргында Каракулинского района, подрядчиком которого являлась ижевская строительная фирма. Для получения денег из бюджета за выполненные работы директор компании обратился к чиновнику с просьбой подписать акты, без которых оплата не могла быть произведена. За свои подписи ныне задержанный потребовал от бизнесмена "откат" в размере 460 тыс. рублей.

7 ноября после получения второй части взятки в сумме 410 тыс. рублей. чиновник был задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.