В Югре вскрыто более 50 нарушений законодательства в сфере землепользования

Ханты-Мансийск, 11 ноября 2013, 12:04 — REGNUM  Прокуроры Югры провели проверки исполнения органами власти законодательства в сфере землепользования. Как сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в ходе проверок выявлены факты бездействия органов местного самоуправления по взысканию арендных платежей, что позволяло лицам длительный период времени пользоваться земельными участками безвозмездно, не единичны случаи занижения арендных платежей, а также стоимости отчуждаемых земель.

Установлены многочисленные нарушения при проведении аукционов по продаже права на заключение договора аренды земельных участков, сроков принятия решений по заявлениям заинтересованных лиц в выделении земли, проведении мероприятий по земельному контролю.

Имели место случаи участия должностных лиц органов местного самоуправления на заседаниях аукционной комиссии по предоставлению в аренду земельных участков лично заинтересованных в принятии решений по выделению им земли.

Всего прокурорами установлено свыше 50 нарушений закона, указывающих на факты коррупции. В целях их устранения внесено 13 представлений, опротестовано девять нормативных правовых актов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.