Россия, Индия и Китай выступают за скорейший созыв "Женевы-2"

Москва, 11 ноября 2013, 11:57 — REGNUM  Россия, Индия и Китай придерживаются общих оценок обстановки в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел России, Индии и Китая в Нью-Дели 10 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 11 ноября.

"Наши индийские и китайские друзья активно поддерживают усилия по мирному урегулированию кризиса, без применения силы, на основе международного права. Все мы выступаем за скорейший созыв "Женевы-2". Подходы к организации этой международной конференции у нас также едины - она должна быть максимально представительной в том, что касается различных сегментов сирийского общества. Разумеется, в наших общих интересах оказать всемерное содействие работе международных экспертов по реализации программы химического разоружения в Сирии", - сказал он.

По словам Лаврова, у трех стран также общий взгляд на задачи преодоления сложностей на пути урегулирования иранской ядерной программы и возвращения в переговорное русло ситуации на Корейском полуострове с целью обеспечения его полной денуклеаризации, "как об этом раньше договаривались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail