Население Южной Осетии прививают от гриппа

Цхинвал, 11 ноября 2013, 11:45 — REGNUM  В Южную Осетию завезли новую российскую гриппозную вакцину "Гриппол плюс". Как сообщила ИА REGNUMИА REGNUM пресс-секретарь Минздрасоцразвития Мария Котаева, начинается всеобщая вакцинация населения от гриппа. Вакцина, по ее словам, назначается детям, начиная с 6-месячного возраста, подросткам и взрослым без ограничения возраста.

""Гриппол плюс" содержит иммуномодулятор "Полиоксидоний", что существенно отличает ее от всех других гриппозных вакцин. "Полиоксидоний" коррегирует иммунный статус человека и тем самым повышается устойчивость организма ко всем респираторным инфекциям. Вакцина хорошо переносится и детьми, и взрослыми, местные и общие реакции на введение вакцины отсутствуют. Редко в месте введения могут развиться реакции в виде болезненности, оттека и покраснения кожи. Очень редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры, легкого насморка, боли в горле. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1-3 дня", - сказали в пресс-службе.

В Минздраве уточнили, что детям до трех вакцинация проводится двукратно с интервалом 3-4 недели, детям старше трех лет и взрослым вакцину вводят однократно.

Кроме того, Котаева отметила, что методом опроса старшеклассников врачами выявлено, что прошлой зимой во время вспышек ОРВИ из общего количества вакцинированных детей переболело только несколько человек и то в легкой форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail