ТС и Вьетнам могут заключить соглашение о зоне свободной торговли

Москва, 11 ноября 2013, 11:42 — REGNUM  Возможное заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между государствами - членами Таможенного союза (ТС) и Вьетнамом отвечает логике политико-экономической интеграции в Евразии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в статье президента России Владимира Путина "Россия - Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества", опубликованной в преддверии его официального визита во Вьетнам в ведущих печатных изданиях этой страны.

Как отметил Путин, в прошлом году двусторонний российско-вьетнамский товарооборот увеличился на 20 процентов и составил $3,66 млрд. "В совместных планах - уже к 2015 году выйти на отметку в 7 миллиардов долларов. А затем, к 2020 году, - в 10 миллиардов долларов", - написал он.

Решению этой задачи, по мнению президента, прямо способствовало бы заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между государствами - членами Таможенного союза и Вьетнамом, "что отвечает логике политико-экономической интеграции в Евразии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"Переговоры о создании ЗСТ уже ведутся, и мы рассчитываем их успешно завершить", - добавил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.