Президент Киргизии уволил дважды судимого судью Военного суда

Бишкек, 11 ноября 2013, 11:37 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев досрочно освободил от занимаемой должности судью Военного суда республики Асанова Муратбека Алановича. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, соответствующий указ президент подписал сегодня, 11 ноября.

ИА REGNUM напоминает, что в середине октября 2013 года в Киргизии разгорелся скандал: правозащитные организации республики опубликовали в СМИ информацию о том, что Муратбек Асанов получил назначение на должность судьи Верховного суда Киргизской Республики несмотря на наличие у него двух судимостей: в 1985 году он был уличен в краже, за что суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно, а в 1992 году Муратбек Асанов подрался с директором Карагачевой рощи Бишкека и был приговорен к одному году исправительных работ.

Расследование, проведенное Аппаратом президента Киргизии, показало, что информация о судимости вышеназванного лица на момент рассмотрения кандидатур на должности судей не была предоставлена соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.