В Перми суд отверг третий протест прокуратуры на отказ признавать ПРПЦ "иностранным агентом"

Пермь, 11 ноября 2013, 11:11 — REGNUM  Протест краевой прокуратуры, попытавшейся в надзорном порядке, привлечь к ответственности Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) за отказ регистрироваться как "иностранный агент", был отвергнут судом Пермского края.

Июльское постановление мирового судьи Светланы Войтко и августовское решение судьи Ленинского районного суда Натальи Малышевой оставлены в силе.

Прокурор Александр Белых в своём надзорном протесте настаивал на том, что оба судьи неверно оценили доводы прокуратуры и дали неверное толкование законодательства. Помимо этого Белых сообщал, что в ходе заседания в Ленинском райсуде прокурору Ленинского района Перми Владимиру Рыбайло не дали сделать заключение по делу.

Краевой суд счёл доводы прокурора несостоятельными. Также краевой суд указал на то, что истёк срок давности для привлечения к административной ответственности по данной статье.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2012 года прокуратура Пермского края проверила правозащитные организаций. Надзорное ведомство потребовало пройти перерегистрацию и получить статус "иностранного агента" от ПРПЦ, центра ГРАНИ, молодежного "Мемориала" и Пермской гражданской палаты. Руководители организаций заявили, что не станут этого делать и готовы отстаивать правоту в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail