Санкт-Петербург: экипаж "Арктик Санрайз" вывезли из мурманского СИЗО

Санкт-Петербург, 11 ноября 2013, 10:56 — REGNUM  Сообщение о том, что арестованные активисты "Гринписа" больше не содержатся в Следственном изоляторе Мурманска, появилось в "Твиттере" организации сегодня, 11 ноября: "#Arctic30 больше нет в СИЗО Мурманска. Эту информацию сегодня сообщили адвокатам арестованных". Как отмечают в "Гринпис", возможно активистов отправили из СИЗО в 5.00 мск. Официального подтверждения информации пока нет.

Группа "Война" в своем микроблоге в "Твиттере" также сообщает: "Гринписовцы на этапе. Ну все, теперь их будут месяц-полтора везти из Мурманска в Петербург в обстановке строгой изоляции и секретности".

Напомним, 18 сентября активисты "Гринписа" провели акцию против нефтедобычи в Арктике. В знак протеста они попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф". 19 сентября российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, корабль доставили в Кольский залив, а активистов - в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Все члены экипажа арестованы на два месяца. Ранее все они обвинялись в пиратстве (до 15 лет лишения свободы), однако 23 октября Следственный комитет РФ изменил обвинение на хулиганство (до 8 лет лишения свободы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.