В Ставрополе прошёл благотворительный аукцион по сбору средств для онкобольных детей

Ставрополь, 11 ноября 2013, 10:44 — REGNUM  В Ставрополе состоялся благотворительный аукцион "Чужого горя не бывает", сообщил 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель Ставропольского краевого отделения "Российского детского фонда" Пётр Слезавин.

Акция проведена отделением фонда для сбора средств, которые будут направлены на частичную оплату лечения онкобольных детей.

"Средства будут подсчитаны буквально в течение часа. На сегодня в крае 33 ребёнка нуждаются в средствах для лечения тяжёлых заболеваний, которые направили документы в детский фонд. Один из них - мальчик из города Ессентуки, которому нашли донора костного мозга в Германии. И теперь ему требуется 505 тыс. рублей для операции по пересадке костного мозга. Уже в ближайшие дни ему направят средства на эти цели", - сообщил Пётр Слезивин.

Он отметил, что средства собраны на благотворительном счёте Фонда Маши Задорожной.

Аукцион "Чужого горя не бывает" прошёл в рамках благотворительного марафона "Спешите делать добро", который проводится в крае уже 23 раз. Впервые он прошёл столь масштабно. В рамках благотворительной акции состоялась ярмарка детских поделок, благотворительный концерт и аукцион картин, с участием работ профессиональных художников.

Помощь в организации марафона оказали "Краевой Центр развития творчества детей и юношества имени Ю.А.Гагарина", краевое отделение "Союза художников России", Ставропольская и Пятигорская художественные школы. Глава региона Владимир Владимиров внёс свой вклад и приобрёл представленную на аукционе картину, написанную юными авторами - учащимися Ставропольской художественной школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail