В подмосковном Клину появится новый микрорайон

Красногорск, 11 ноября 2013, 10:41 — REGNUM  На 84-м километре Ленинградского шоссе в городе Клин Московской области построят 10 многоэтажных разноуровневых домов общей площадью 138 тыс. квадратных метров. Застройщиком является компания "Новый Клин". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

На минувшей неделе глава Клинского района Александр Постригань и официальный представитель ООО "Новый Клин" подписали инвестиционное соглашение о реализации проекта строительства на территории города нового жилого микрорайона. "Это идеальный образец социально ориентированных инвестиций", - сказал после подписания соглашения глава района Александр Постригань.

Общий объём инвестиционных вложений в данный проект составит 700 млн рублей.

Компания "Новый Клин" была создана в июне прошлого года в Клину с целью реализации инвестиционного проекта комплексной жилой застройки в городе. В Московском регионе ООО "Новый Клин" представляет тюменскую строительную компанию "Снегири". Под застройку "Новый Клин" имеет в аренде земельный участок площадью 14 гектаров. Выступая в качестве инвестора и застройщика и привлекая надёжных подрядчиков, компания будет осуществлять полный цикл работ: от проектирования до сдачи домов в эксплуатацию с дальнейшим техническим обслуживанием жилого и нежилого фонда.

По словам представителя застройщика ООО "Новый Клин" Дмитрия Пономарёва, проект строительства нового жилого комплекса в Клину рассчитан на восемь лет и в настоящее время компания приступила к подготовительным работам первой очереди строительства в соответствии с утверждённой градостроительной документацией.

Строительство нового жилого микрорайона начнётся уже весной будущего года. Вначале будут построены четыре дома, а сдача в эксплуатацию первого дома запланирована на второй квартал 2015 года.

Микрорайон под названием "Новый Клин" будет представлять собой целый микрогород, уютный и безопасный, утверждает пресс-служба. Одной из ключевых особенностей микрорайона станет отсутствие движения транспорта внутри. У каждого дома будет своя придомовая территория с детской и спортивной площадкой. Большинство домов будут обладать повышенным уровнем комфортности с современными и практичными планировками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.