В Прикамье более 100 молодых учителей получили субсидии на улучшение жилищных условий

Пермь, 11 ноября 2013, 10:40 — REGNUM  В Пермском крае реализуется программа "Улучшение жилищных условий молодых учителей на 2012-2014 гг.". В результате, в 2013 году в Прикамье обладателями субсидий на приобретение жилья стали уже 102 учителя. Субсидии выдаются в 48 территориях региона.

В ближайшее время к программе выдачи сертификатов на приобретение жилья для молодых учителей полноценно подключится г.Пермь. По словам начальника Управления жилищных отношений администрации Перми Марии Сириной, в настоящее время список из 66 пермских учителей, которые должны получить субсидии, составлен и направлен в краевое Министерство образования. Со своей стороны, заместитель министра образования и науки Пермского края Ольга Шабурова подтвердила, что средства в краевом бюджете есть, ведомство готово перечислить их муниципалитету сразу же после проверки поступивших документов.

Напомним, финансирование программы в 2012-2014 гг. осуществляется за счет бюджетов двух уровней: краевая казна направляет на ее реализацию 158 млн рублей, а федеральный бюджет - 79 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.