Депутат Госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов призывает к справедливости в деле адвоката Мурада Мусаева

Грозный, 11 ноября 2013, 10:23 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов видит в преследовании адвоката Мурада Мусаева и в попыках его дискредитации через СМИ нарушение уголовного, уголовно-процессуального и конституционного законов, пишет информационное агентство "Чеченская республика сегодня".

В своем заявлении в поддержку адвоката депутат говорит о том, что поводом для нелепых заочных обвинений в адрес Мусаева, очевидно, стала его активная и результативная деятельность. Говоря о Мураде Мусаеве как о принципиальном и справедливом адвокате, который одинаково профессионально выполняет свой долг, защищая попавших в беду сограждан, невзирая на их национальность или религиозную принадлежность, депутат Госдумы РФ считает, что Следственный Комитет, возбуждая уголовные дела в отношении него, таким образом, оказывает беспрецедентное давление на общественное мнение и на суд в ходе судебного процесса.

Отмечая многочисленные обращения и звонки граждан, которые поступают к нему в связи с беспочвенными обвинениями земляка, Адам Делимханов говорит о готовности людей собираться на митинги и пикеты в поддержку Мурада Мусаева, пользующегося заслуженным уважением среди чеченского народа. В связи с этим депутат, призывая всех сохранять спокойствие и порядок, со своей стороны обещает держать ситуацию на контроле и выражает уверенность в торжестве закона и справедливости.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM 11 ноября, с заявлением в защиту адвоката Мурада Мусаева выступил и глава Чечни. По мнению Рамзана Кадырова, Следственному Комитету не понравилось, с каким упорством Мусаев защищал человека, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, которого, как считает глава Чечни, определенные силы до сих пор пытаются представить героем, а также с каким усердием он выступает и на других громких процессах, включая Кущевское дело.

Комментируя ситуацию, Рамзан Кадыров пишет на своей странице в Instagram: "Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся. Для него нет разницы, кто его клиент. Есть закон, в соответствии с которым каждый человек имеет право на защиту. И Мусаев, если с ним заключают договор, честно выполняет свои обязанности. Мы уверены в том, что в конечном счете верх возьмут закон и справедливость. Поэтому нет никакой надобности проводить какие-то митинги, собирать народ. Эти вопросы решаются не на митингах и не на улице. Если Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail