Прокуратура: в Ижевске были завышены тарифы на холодную и горячую воду

Ижевск, 11 ноября 2013, 10:27 — REGNUM  Прокуратура Удмуртии намерена через суд оспорить тарифы на горячее и холодное водоснабжение, установленные несколькими предприятиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, в ходе плановой проверки документов Региональной энергетической компании, прокуратура Удмуртии установила, что в 2013 году в республике были завышены тарифы на горячую и холодную воду.

В частности, было выявлено завышение отдельных составляющих тарифа на горячую воду для ООО "Удмуртские коммунальные системы" и МУП Ижевска "Ижводоканал" - на холодную воду. В настоящее время прокуратура готовит исковое заявление в суд, об оспаривании незаконных правовых актов, принятых в отношении ООО "УКС" и МУП "Ижводоканал", поскольку тарифы там необоснованны.

На сколько были завышены тарифы на холодную и горячую воду в Ижевске, в прокуратуре пока уточнять не стали, поскольку это будет определено в ходе судебных разбирательств. В случае, если суд признает обоснованными претензии прокуратуры, РЭК обязано будет пересмотреть тарифы на следующий год и произвести перерасчет для потребителей с учетом переплаты за 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.