Воронежские предприятия будут производить оборудование для "Газпрома"

Воронеж, 11 Ноября 2013, 10:06 — REGNUM  "Дорожную карту" по внедрению новых технологий и нового оборудования "Газпром" подпишет с Воронежской областью. Такая договоренность была достигнута 8 ноября на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Виталием Маркеловым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В ходе визита делегация побывала на выставке продукции предприятий нефтегазового кластера Воронежской области, организованной на территории финансово-промышленной компании "Космос-Нефть-Газ" - координатора созданного в регионе в 2009 году кластера. На выставке была представлена продукция более 20 предприятий региона, в том числе Борисоглебского завода нефтяного и газового оборудования, Грибановского машиностроительного завода, Воронежского механического завода. Большую часть оборудования предприятия кластера выпускают для обеспечения работы по добыче нефти и газа, а также для их последующей переработки, подтверждая тем самым высокую степень своего развития. Основным потребителем продукции является крупный бизнес - НК "Роснефть", "Лукойл", "Сибур", ОАО "Газпром", и другие.

Затем в ходе рабочей встречи губернатор и представитель "Газпрома" обсудили вопросы обеспечения природным газом потребителей индустриального парка "Масловский", на территории которого осуществляется реализация крупных инвестиционных проектов. Речь шла об ускорении строительства крупных газораспределительных станций. Кроме того, в тот же день состоялось в областном правительстве совещание по вопросу реализации Дорожной карты "Расширение использования технологий, продукции и услуг предприятий Воронежской области для ОАО Газпром".

"Мы хотели бы, чтобы Воронежская область, несмотря на то, что мы не являемся нефтедобывающим или газодобывающим регионом страны, вносила свой вклад в национальное достояние, каковым является Газпром Российской Федерации. Уже не раз говорилось о том, что мы создали кластер, который производит оборудование для нефтегазовой, химической промышленности и энергетики. В него входит 36 предприятий и организаций региона. Воронежский кластер сегодня признан министерством экономического развития и торговли, то есть мы уже имеем свое влияние на госполитику, и это тоже определенный знак качества", - отметил Алексей Гордеев. Глава региона подчеркнул, что кластер способен реализовать весь цикл производства технологического оборудования - от проектно-изыскательских и опытно-конструкторских разработок до изготовления, поставки и сервисного обслуживания. Виталий Маркелов поблагодарил Алексея Гордеева и облправительство за организацию выставки предприятий нефтегазового кластера области: "Представлено новое оборудование, технологии, материалы. И надо сказать, что выставка показала высокий потенциал предприятий Воронежской области для нужд "Газпрома", который позволяет выдать нам многие технические решения. Работу с Воронежской областью начинаем достаточно серьезную. Схема реализации с регионами - подписание "дорожных карт", где прописывается внедрение новых технологий, нового оборудования для нужд Газпрома. Это позволяет оперативнее, в тесном контакте специалистов довести разработки до внедрения новой технологии", - сказал Виталий Маркелов. "Дорожная карта" с Воронежской областью, как отмечалось, будет подписана в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка