Поезд памяти отправился из Калмыкии в Ханты-Мансийск

Элиста, 11 ноября 2013, 09:56 — REGNUM  Поезд памяти отправился из Калмыкии в Ханты-Мансийск - 9 ноября на мемориале "Исход и возвращение" прошло торжественное собрание, посвящённое четвёртому Поезду памяти, сообщили в пресс-службе правительства Калмыкии.

Мероприятие, организованное по инициативе ветеранов, живших в годы ссылки в Ханты-Мансийском автономном округе, приурочено к 70-летию депортации калмыцкого народа.

С напутственным словом к участникам мероприятия обратились председатель правительства РК Игорь Зотов, представитель главы РК в Народном Хурале (парламенте) РК Виталий Дагинов, возглавляющий калмыцкую делегацию, представитель оргкомитета "Поезда Памяти" Батыр Михайлов, другие официальные лица.

После торжественного собрания участники Поезда памяти отправились в Волгоград на автобусах; в Волгограде они пересядут на поезд, на котором доедут до Ханты-Мансийска, где для них подготовлена обширная программа - открытие Ступы Просветления, вечер дружбы народов, экскурсии по достопримечательностям города. Для участия в гала-концерте мастеров искусств правительство республики командировало в Ханты-Мансийск артистов Государственного ансамбля песни и танца "Тюльпан".

Делегация Республики Калмыкия насчитывает более 100 человек; в республику они вернутся 16 ноября.

Напомним, в годы депортации в Ханты-Мансийский национальный округ, были переселены более 6 тыс. калмыков. Здесь их расселили в населенных пунктах Березовского, Микояновского, Кондинского, Сургутского, Самаровского и Ларьякского районов, а также в Нижневартовске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail