В Красноярском крае создан Совет по взаимодействию с религиозными объединениями

Красноярск, 11 ноября 2013, 09:45 — REGNUM  В Красноярском крае 6 ноября создан Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

На территории Красноярского края в настоящее время действуют свыше 300 зарегистрированных религиозных организаций и более 800 незарегистрированных религиозных общин и иных объединений, действующих на юридических правах религиозных групп. В состав совета вошли лидеры 16 централизованных и местных религиозных организаций различных культов или конфессий, а также представители заинтересованных министерств и ведомств.

"Совет ориентирован на обеспечение взаимодействия губернатора края с религиозными объединениями; содействие укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания; содействие развитию межконфессионального диалога и повышения духовной культуры общества", - уточнили в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail