В Марий Эл осужден глава администрации, нажившийся на установке памятника

Йошкар-Ола, 11 ноября 2013, 09:52 — REGNUM  В Сернурском районе Марий Эл за злоупотребление должностными полномочиями осужден глава администрации МО "Казанское сельское поселение". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК по Марий Эл, приговором суда 49-летнему Ринату Салихову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 4 года.

Следствие установило, что глава администрации извлек выгоду из установки памятника-обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который был построен в населенном пункте в 2010 году. Воспользовавшись должностным положением, он дважды проплатил из бюджета его возведение: один раз по факту, рассчитавшись с организацией, изготовившей и установившей памятник, а второй - по подложным документам. В результате бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере свыше 42 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

В результате Ринат Салихов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.