Пензенская прокуратура сочла формальными действия властей по взысканию задолженности за ЖКУ

Пенза, 11 ноября 2013, 09:41 — REGNUM  В Пензенской области прокуратура провела проверку исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в одном муниципальных предприятий, оказывающих коммунальные услуги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, МУП "Прогресс", расположенное на территории Ермиловского района, не предпринимало мер по взысканию задолженности за коммунальные услуги с населения.

Проверка показала, что население не оплатило МУП "Прогресс" коммунальные услуги на сумму 3 190 тыс. рублей. В свою очередь кредиторская задолженность этого предприятия за газ по состоянию на 15 октября 2013 года составила 511 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры. При этом предприятие направило в суд исковое заявление о взыскании задолженности на общую сумму 330 тыс. рублей только в отношении шести граждан, имеющих задолженность по оплате. В то же время в отношении потребителей, имеющих большую сумму задолженности, предприятием никаких мер по ее взысканию не принимается, либо указанным гражданам вручаются только предупреждения.

В прокуратуре сообщили, что главе администрации Ермоловского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.