Путин: Универсиада-2019 даст новый импульс развитию Красноярска

Красноярск, 11 ноября 2013, 09:32 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 10 ноября по телефону поблагодарил президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клода-Луи Гальена за решение FISU провести Всемирную зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярске. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края, глава государства также выразил надежду на сотрудничество с федерацией при подготовке соревнований.

Путин отметил, что Универсиада в Красноярске "будет организована в соответствии с высокими стандартами, заданными в ходе подготовки и проведения Всемирной летней Универсиады в Казани в 2013 году". Президент уверен, что Универсиада-2019 даст новый импульс развитию Красноярска и региона в целом, а также будет способствовать дальнейшему распространению молодежного спорта.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 9 ноября в Брюсселе члены исполкома Международной федерации студенческого спорта выбрали Красноярск столицей Универсиады 2019 года. За проведение игр в Красноярске представители FISU проголосовали единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.