На Таймыре возбуждено уголовное дело по фактам нарушений на выборах (Красноярский край)

Красноярск, 11 ноября 2013, 09:15 — REGNUM  В Таймырском районе следователи устанавливают обстоятельства фальсификации избирательных документов, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

По признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 142 (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) возбуждено уголовное дело. По предварительной версии следствия, 8 сентября проводились выборы в органы местного самоуправления Таймырского района и города Дудинка.

В этот же день в прокуратуру Таймырского района поступило сообщение о фальсификации при проведении выборов. Около 10 избирателей, от имени которых были заполнены бюллетени, в реальности на избирательный участок не приходили, так как находились в это время в других населенных пунктах.

В настоящее время опрашиваются члены избирательной комиссии, лица, от имени которых были заполнены бюллетени. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail